Joghurtsauce mit Knoblauch und Mayonnaise für Ofenkartoffeln
Einfaches Hühnerfrikassee mit Reis, Karotten und Champignons
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 281 kcal
Hühnerfrikassee ist einfach zuzubereiten, die Zutaten sind simpel und das Ergebnis – köstlich!
Das Frikassee wird mit Hähnchenbrustfilet, Erbsen, Möhren und Champignons zubereitet und ist ein klassisches Familienessen.
Ähnliche Rezepte
- Hackbällchen Suppe mit Reis, Karotten und Eiern
- Asiatischer Pilaw mit Reis, Hähnchen, Karotten und Zwiebeln
- Hackfleischbällchen mit Reis, Paprika und Karotten
- Gebratener Reis mit Karotten, Eiern und gekochten Würstchen
- Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken
- Vegane Frikadellen mit Reis, Champignons und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Einfaches Hühnerfrikassee mit Reis, Karotten und Champignons
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Rührlöffel
Zutaten
- 200 g Hähnchenbrust, oder Hähnchenfleisch
- 500 ml Garflüssigkeit, oder Hühnerbrühe
- 2 EL Gewürzpaste
- 130 g Karotten
- 130 g Champignons
- 100 g Erbsen, tiefgekühlt
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und ca. 20-30 Minuten im Wasser garen.
- Karotten in Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 15 min bei schwacher Hitze garen.
- Die Garflüssigkeit auffangen, das Fleisch durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden.
- Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen. 500 ml Garflüssigkeit und Gewürzpaste zugeben und alles aufkochen lassen.
- Sahne, Hähnchenfleisch, Erbsen, Champignons und Karotten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitgaren.
- Hühnerfrikassee mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warm mit Beilage servieren.
Zu Hühnerfrikassee passt Reis oder Kartoffeln sehr gut.