Einfaches Hühnerfrikassee mit Reis, Karotten und Champignons

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 281 kcal

Hühnerfrikassee ist einfach zuzubereiten, die Zutaten sind simpel und das Ergebnis – köstlich!
Das Frikassee wird mit Hähnchenbrustfilet, Erbsen, Möhren und Champignons zubereitet und ist ein klassisches Familienessen.

Einfaches Hühnerfrikassee mit Reis

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Einfaches Hühnerfrikassee mit Reis, Karotten und Champignons


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust, oder Hähnchenfleisch
  • 500 ml Garflüssigkeit, oder Hühnerbrühe
  • 2 EL Gewürzpaste
  • 130 g Karotten
  • 130 g Champignons
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und ca. 20-30 Minuten im Wasser garen.
  2. Karotten in Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 15 min bei schwacher Hitze garen.
  3. Die Garflüssigkeit auffangen, das Fleisch durch ein Sieb abtropfen lassen.
  4. Die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden.
  5. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen. 500 ml Garflüssigkeit und Gewürzpaste zugeben und alles aufkochen lassen.
  6. Sahne, Hähnchenfleisch, Erbsen, Champignons und Karotten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitgaren.
  7. Hühnerfrikassee mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warm mit Beilage servieren.

Zu Hühnerfrikassee passt Reis oder Kartoffeln sehr gut.

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