Knuspriger Blätterteig Apfelstrudel mit Blaubeeren, Zimt und Nüssen
Zarter Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Champignons
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 340 kcal
Der Teig mit Buttermilch wird zart und passt prima mit einer Gemüsefüllung aus Kohl, Karotten, Champignons und Zwiebeln. Den herzhaften Gemüsekuchen kann man warm oder kalt genießen, er ist ideal für einen geselligen Abend mit Freunden.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Zarter Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Champignons
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Handmixer
- Rührschüssel
- Backform
Zutaten
- 500 g Kohl
- 1-2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 6-8 Champignons
- 3-4 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 300 ml Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
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Anleitung
Füllung
- Den Kohl klein hacken.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 2-3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebeln 4-5 Minuten braten.
- Karotten und Pilze hinzufügen und nach 5 Minuten Kohl dazugeben.
- Alles zusammen ca. 7-10 Minuten andünsten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse abkühlen lassen.
Teig
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Buttermilch hinzu gießen.
- Das gesiebte Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Backpulver untermengen.
- Die Mehlmasse in die Eier-Buttermilch-Mischung unterrühren.
- Eine Backform mit Öl einfetten.
- Die Hälfte des Teigs hinein legen.
- Die Füllung darauf verteilen.
- Mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Gemüsekuchen bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen.