Schmackhafte Schupfnudeln mit Kohl und Bacon

Schmackhafte Schupfnudeln mit Kohl und Bacon

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten

Schupfnudeln mit Kohl und Bacon! Was für eine seltsame Kombination in einem Gericht. Aber es stellt sich heraus, dass die Zutaten nicht nur gut zusammenpassen, sondern dass das Ergebnis ein sehr leckeres Gericht ist, das sehr nach Knödeln mit gedünstetem Kohl schmeckt.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Kochen | Menüart: Beilagen, Hauptgerichte | Küche: Österreichische Rezepte

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Eier
  • 4 EL Grieß
  • 4 EL Mehl
  • 500 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • Bacon, nach Belieben
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, zum Abschmecken

Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel
  • Feine Reibe
  • Pfanne
  • Rührspatel

Anleitung

  1. Kartoffeln und Möhren abspülen, schälen und grob würfeln.
  2. In Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Abtropfen lassen, abseihen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer in eine Schüssel drücken. 10 Minuten abkühlen.
  4. 1 Eiweiß vom Eigelb trennen.
  5. Das ganze Ei, das Eigelb (man braucht kein Eiweiß), den Grieß, das Mehl, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln und Möhren geben.
  6. Muskatnuss darüber reiben.
  7. Den Kartoffelteig gut durchkneten.
  8. Den Teig 30 Minuten lang stehen lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Weißkohl waschen und den Strunk herausschneiden.
  10. Den Kohl in in dünne Streifen schneiden.
  11. Die Zwiebel schälen und in dünne Julienne-Streifen schneiden.
  12. Den Teig in drei Portionen teilen.
  13. Auf einer leicht bemehlten Fläche bis zu 3 Würste, die nicht mehr als 3 cm Durchmesser haben, ausrollen.
  14. Jedes Stück in 2 cm breite Scheiben schneiden.
  15. Jedes Stück mit deiner Handfläche zu Schupfnudeln rollen.
  16. Die Schupfnudeln auf einem bemehlten Backblech beiseite stellen.
  17. Nach Belieben Bacon in einer Pfanne anrösten und herausnehmen.
  18. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen.
  19. Die Zwiebel und den Kohl dazu geben und mit dem Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten lang hellbraun anbraten.
  20. Den Bacon untermengen.
  21. Wasser in einem großen Kochtopf salzen und zum Kochen bringen.
  22. Die Schupfnudeln ins Wasser legen und zum Kochen bringen.
  23. Die Hitze reduzieren und 4 Minuten köcheln lassen.
  24. Kohl mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Muskatnuss würzen.
  25. Die Schupfnudeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter den Kohl mischen.
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