Österreichischer Wiener Rindergulasch mit Tomatenmark und Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 185 Minuten | Kalorien je Portion: 729 kcal

Das Rindfleisch wird mit einer großen Menge von Zwiebeln gedünstet, was es sehr aromatisch macht. Paprika, Kümmel und Knoblauch verleihen dem Rindergulasch eine besondere Note.

Österreichischer Wiener Rindergulasch mit Tomatenmark und Zwiebeln
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Österreichischer Wiener Rindergulasch mit Tomatenmark und Zwiebeln


Utensilien

  • Brattopf
  • Rührspatel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 100 g Schmalz, Alternativ auch Butter oder Pflanzenöl
  • 1000 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Kümmel
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL rotes Paprikapulver
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 l Wasser
  • 1200 g Rindfleisch


Anleitung

  1. Das Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die gehackten Zwiebeln dunkelgoldbraun braten.
  3. Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln geben.
  4. Noch eine Minute braten lassen.
  5. Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, Paprikapulver und Essig hinzufügen.
  6. Mit Wasser auffüllen.
  7. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, nicht sehr grob gehacktes Rindfleisch hinzufügen.
  8. Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und etwa 2½ Stunden lang schmoren, bis das Fleisch zart wird.
  9. Immer wieder umrühren, damit der Gulasch nicht anbrennt.
  10. Falls die Sauce beim Kochen zu flüssig bleibt, obwohl das Fleisch bereits fertig ist, das Rindfleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
  11. Mit Alufolie abdecken und die Sauce solange kochen, bis sie eindickt.

Anstelle von Schmalz kann auch Butter oder Pflanzenöl verwendet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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