Österreichischer Wiener Rindergulasch mit Tomatenmark und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 185 Minuten | Kalorien je Portion: 729 kcal
Das Rindfleisch wird mit einer großen Menge von Zwiebeln gedünstet, was es sehr aromatisch macht. Paprika, Kümmel und Knoblauch verleihen dem Rindergulasch eine besondere Note.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Frikadellen mit Käse und Zwiebeln
- Rindergulasch mit Knoblauch und Zwiebeln im Backofen
- Deftiger Rindergulasch mit Bier, Gemüse und Knödeln
- Aromatische Chicken Wings mit Tomatenmark und Tabasco-Sauce
- Rindergulasch mit dunklem Bier, Zwiebeln und Kräutern
- Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomatenmark
Österreichischer Wiener Rindergulasch mit Tomatenmark und Zwiebeln
Utensilien
- Brattopf
- Rührspatel
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 100 g Schmalz, Alternativ auch Butter oder Pflanzenöl
- 1000 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel
- 1½ TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL rotes Paprikapulver
- 2 TL Apfelessig
- 1 l Wasser
- 1200 g Rindfleisch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackten Zwiebeln dunkelgoldbraun braten.
- Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln geben.
- Noch eine Minute braten lassen.
- Tomatenmark, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, Paprikapulver und Essig hinzufügen.
- Mit Wasser auffüllen.
- Sobald die Flüssigkeit aufkocht, nicht sehr grob gehacktes Rindfleisch hinzufügen.
- Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und etwa 2½ Stunden lang schmoren, bis das Fleisch zart wird.
- Immer wieder umrühren, damit der Gulasch nicht anbrennt.
- Falls die Sauce beim Kochen zu flüssig bleibt, obwohl das Fleisch bereits fertig ist, das Rindfleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Mit Alufolie abdecken und die Sauce solange kochen, bis sie eindickt.
Anstelle von Schmalz kann auch Butter oder Pflanzenöl verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.