Käsekuchen mit Marzipan und Kirschgrütze
Zarte leckere Linzer Plätzchen mit Marmelade
Rezept veröffentlicht am 30 Nov 2022
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal
Das zarte Weihnachtsgebäck mit Marmelade und Mandeln schmeckt himmlisch lecker. Die Linzer Plätzchen schmecken fruchtig nussig und sehen auf einem Plätzchenteller zum Anbeißen aus. Die Plätzchen lassen sich mit Linzer-Plätzchen-Ausstecher wunderbar vorbereiten und können in hübschen Plastiktüten verpackt prima an Familie und Freunde verschenkt werden.
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Zarte leckere Linzer Plätzchen mit Marmelade
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 350 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 200 g Butter
- Vanille, nach Geschmack
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Marmelade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Backblech
- Backpapier
- Teigrolle
- Linzer Plätzchen Ausstecher
- Frischhaltefolie
- Löffel
Anleitung
- Die Butter hell mixen.
- Den Puderzucker hinzugeben und erneut mixen.
- Als Nächstes die Eigelbe hinzufügen und gut verrühren.
- Gemahlene Mandeln hinzufügen.
- Das Mehl und das Backpulver zugeben.
- Die Vanille hinzufügen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie einwickeln.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig in zwei Hälften teilen.
- Zunächst die eine Teighälfte in den Kühlschrank packen.
- Den anderen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mithilfe eines Linzer Plätzchenausstechers Kekse ausstechen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Linzer Plätzchen auf dem Backblech verteilen.
- Im Ofen ca. 10 Minuten hell backen.
- Den gesamten Teig zu Plätzchen verarbeiten.
- Die Plätzchen abkühlen lassen.
- Die Linzer Plätzchen ohne Loch in der Mitte mit einem Klecks Marmelade bestücken.
- Plätzchen mit Loch in der Mitte auf die Marmelade legen und leicht andrücken.
- Schon sind die Linzer Plätzchen fertig und bereit zum Vernaschen!