Mozartkugeln mit Marzipan, Pistazien und Nougat
Rezept veröffentlicht am 24 Nov 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Mozartkugeln – Pralinenklassiker aus Österreich mit einem Kern aus Marzipan, Pistazien und Nougat. Diese leckeren Schokokugeln zergehen auf der Zunge und können prima als Mitbringsel verwendet werden.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Mozartkugeln mit Marzipan, Pistazien und Nougat
Utensilien
- Messer
Zutaten
- 200 g Nougat
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Kirschwasser
- 10 g Pistazien, fein gehackt
- 125 g Puderzucker
- 100 g Kuvertüre
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Anleitung
- Die Nougatmasse in kleine Stücke schneiden.
- Dann zu Kugeln formen und kalt stellen.
- Marzipanrohmasse geschmeidig rühren.
- Kirschwasser, Pistazien und Puderzucker hinzufügen.
- Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden.
- Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben.
- Die Marzipanstücke darauf flach auseinander drücken.
- Die Nougatkugeln drauf legen.
- In der Marzipanmasse verstecken und zu Kugeln rollen.
- Die Kuvertüre schmelzen und die Kugeln in die flüssige Schokolade tauchen.
- Die Mozartkugeln fest werden lassen und genießen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.