Mandelhörnchen aus Marzipan mit Schokolade

Mandelhörnchen mit Schokolade

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Mandelhörnchen aus Marzipan mit Schokolade

Mandelhörnchen mit Schokolade

Die Mandelhörnchen mit dem Geschmack nach Marzipan und Mandeln sind super süß, zusammen mit einer Tasse Kaffee oder Tee schmecken sie verführerisch lecker. 

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 45 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 517 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Marzipankartoffeln Alternativ auch Marzipanrohmasse
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiweiße
  • 60-80 g Mehl
  • 150 g Mandelblättchen
  • 100-120 g Zartbitterschokolade

Anleitung
 

  • Die Marzipankartoffel klein schneiden.
  • In einer Rührschüssel den Zucker, mit Salz und dem Eiweiß rühren.
  • Die Marzipankartoffeln hinzufügen.
  • Das Mehl zugeben bis der Teig fester wird.
  • Alles zu einem Teig kneten.
  • Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Mandelblättchen auf einem flachen Teller verteilen.
  • Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel entnehmen.
  • Daraus kleine Stränge rollen.
  • Die Stränge in den Mandelblättchen hin und her wälzen.
  • Die Mandelhörnchen in Abständen auf das vorbereitete Blech legen und zu Hörnchen formen.
  • Das Marzipangebäck im Backofen ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Mandelblättchen leicht braun werden.
  • Die Mandelhörnchen erkalten lassen.
  • Die Zartbitterschokolade schmelzen lassen.
  • Die Mandelhörnchen mit den Enden in der Schokolade tauchen.
  • Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Teller

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 517kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 12gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 1mgNatrium: 38mgKalium: 402mgBallaststoffe: 6gZucker: 43gKalzium: 98mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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