Zimtschnecken aus Hefeteig mit Frischkäsecreme

Zimtschnecken aus Hefeteig mit Frischkäsecreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 115 Minuten

Softe Zimtschnecken, die das Haus mit dem Aroma von Zimt füllen und mit einem unglaublichen Geschmack von Zuckerguss überzogen sind. Der schwedische Klassiker schmeckt warm natürlich am besten!

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Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Schwedische Rezepte

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 580 g Mehl
  • 2 Eier
  • 140 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 15 g Zimt
  • 7 g Hefe
  • 130 g Brauner Zucker
  • 30 ml Cremiger Likör
  • 120 g Puderzucker

Utensilien

  • Mikrowelle
  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Küchenpinsel
  • Messer

Anleitung

  1. 70 g der Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Milch erhitzen, mit einem Löffel Zucker vermengen.
  3. Hefe hinzufügen, die Mischung mit Frischhaltefolie abdecken.
  4. Eier und Zucker gut zusammen rühren.
  5. Die flüssige Butter unterrühren.
  6. Die Hefemasse hinzufügen.
  7. Das Mehl hinzusieben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  8. Den Teig in eine Schüssel legen und mit Folie abdecken.
  9. Den Hefeteig 1-2 Stunden gehen lassen.
  10. Braunen Zucker mit Zimt in einem Schälchen mischen.
  11. Eine Teigschicht ausrollen.
  12. Seine Dicke sollte nicht mehr als einen halben Zentimeter betragen.
  13. Mit weicher Butter (ca.30 g) bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen.
  14. Den Teig fest zu einer Rolle rollen, in 14 Stücke schneiden.
  15. Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  16. Die Zimtschnecken 25 Minuten bei 190 ° backen.
  17. Den Frischkäse mit Butter und Puderzucker verrühren.
  18. Likör in die Crememasse hinzurühren.
  19. Die Zimtschnecken mit der Crememasse bestreichen.
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