Zartes grünes Shakshuka mit Porree, Spinat und grünen Erbsen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 26 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal

Ein klassisches Rührei kennt jeder. Wer ein etwas anderes Rezept sucht, sollte unbedingt die jüdische Art der Zubereitung ausprobieren. Zarte Erbsen, Spinat und Kräuter lassen die gewöhnlichen Eier zu einem Geschmackserlebnis werden. Serviert mit frischem Brot und Fetakäse kann Shakshuka sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen wunderbar gegessen werden.

Zartes grünes Shakshuka mit Porree

Zartes grünes Shakshuka mit Porree, Spinat und grünen Erbsen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 Stängel Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 140 g Spinat, frisch
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ EL Minze
  • 125 g Grüne Erbsen, gefroren
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
  • 4-5 Eier
  • 100 g Feta, nach Geschmack

Anleitung

  1. Den weißen Teil vom Porree fein schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Den Porree 4-5 Minuten anbraten.
  6. Den Knoblauch, die Hälfte der Chilischote und den Kreuzkümmel zu dem Porree geben.
  7. Alles gut umrühren und 1 Minute lang zubereiten.
  8. Den Spinat in die Pfanne zum Gemüse geben.
  9. Das Ganze 2 bis 3 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt.
  10. Petersilie, Koriander und Minzblätter grob hacken.
  11. Erbsen und Kräuter zum Spinat geben.
  12. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Anschließend den Pfanneninhalt gut umrühren, unter Rühren 3-4 Minuten weiter andünsten.
  14. In der Gemüsemischung kleine Vertiefungen machen.
  15. Die Eier vorsichtig hinein schlagen.
  16. Falls gewünscht, zerbröselten Feta über das Shakshuka streuen.
  17. Die Shakshuka 7-8 Minuten zubereiten, bis das Eiweiß bei den Eiern stockt.
  18. Shakshuka mit den restlichen Chiliringen garnieren und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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