Zartes grünes Shakshuka mit Porree, Spinat und grünen Erbsen

Zartes grünes Shakshuka mit Porree, Spinat und grünen Erbsen

Einfaches Spiegelei im Blätterteig aus dem Ofen zum Frühstück

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Zartes grünes Shakshuka mit Porree, Spinat und grünen Erbsen

Grünes Shakshuka mit Porree, Spinat und grünen Erbsen

Ein klassisches Rührei kennt jeder. Wer ein etwas anderes Rezept sucht, sollte unbedingt die jüdische Art der Zubereitung ausprobieren. Zarte Erbsen, Spinat und Kräuter lassen die gewöhnlichen Eier zu einem Geschmackserlebnis werden. Serviert mit frischem Brot und Fetakäse kann Shakshuka sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen wunderbar gegessen werden.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 16 Min.
Gesamt 26 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 397 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den weißen Teil vom Porree fein schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  • Die Chilischote in dünne Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Porree 4-5 Minuten anbraten.
  • Den Knoblauch, die Hälfte der Chilischote und den Kreuzkümmel zu dem Porree geben.
  • Alles gut umrühren und 1 Minute lang zubereiten.
  • Den Spinat in die Pfanne zum Gemüse geben.
  • Das Ganze 2 bis 3 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt.
  • Petersilie, Koriander und Minzblätter grob hacken.
  • Erbsen und Kräuter zum Spinat geben.
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend den Pfanneninhalt gut umrühren, unter Rühren 3-4 Minuten weiter andünsten.
  • In der Gemüsemischung kleine Vertiefungen machen.
  • Die Eier vorsichtig hinein schlagen.
  • Falls gewünscht, zerbröselten Feta über das Shakshuka streuen.
  • Die Shakshuka 7-8 Minuten zubereiten, bis das Eiweiß bei den Eiern stockt.
  • Shakshuka mit den restlichen Chiliringen garnieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 397kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 24gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 372mgNatrium: 748mgKalium: 768mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 8446IUVitamin C: 57mgKalzium: 403mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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