Einfacher Streuselkuchen mit Zwetschgen, Eiern und Butter
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 1003 kcal
Zwetschgen eignen sich sehr gut zum Kuchenbacken. Dieser einfache, schnelle Streuselkuchen mit Zwetschgen schmeckt jedem und überzeugt große und kleine Kuchenliebhaber gleichermaßen.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Streuselkuchen mit Zwetschgen vom Blech aus Quark-Öl-Teig
- Streuselkuchen mit Zimt und saftigen Zwetschgen
- Saftiger Zwetschgen Streuselkuchen aus einem Hefeteig
- Herbstlicher Genuss: Streuselkuchen mit Äpfeln und Zwetschgen
- Käse Streuselkuchen aus Quark – Schnelles Rezept für Streuselkuchen
- Lockerer Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen
Einfacher Streuselkuchen mit Zwetschgen, Eiern und Butter
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backblech
- Backpapier
- Messer
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 3 TL Backpulver
- 1,5 kg Zwetschgen
Streusel
- 375 g Mehl
- 250 g Butter, geschmolzen
- 130 g Zucker
Anleitung
Teig
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Mit den Händen gleichmäßig verteilen.
- Gewaschene Zwetschgen in der Hälfte aufschneiden, entkernen und aufgeklappt auf dem Teig verteilen.
Streuseln
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben.
- Alles gut verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Streuselkuchen ca. 50-60 Minuten bei 175 Grad backen.
Dieser Blechkuchen schmeckt auch sehr gut mit Äpfeln!
Den Teigboden mit Semmelbrösel ausstreusen bevor die Zwetschgen draufkommen – das saugt den Saft der Früchte gut auf!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.