Streuselkuchen mit Zimt und saftigen Zwetschgen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal
Aus einem bröseligen Teig und saftigen Zwetschgen entsteht ein sandiger und unglaublich köstlicher Zwetschgenkuchen. Der perfekte Streuselkuchen für die Herbstzeit, der unkompliziert und schnell zubereitet wird.
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Streuselkuchen mit Zimt und saftigen Zwetschgen
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Springform
Zutaten
- 400 g Zwetschgen
- 2 EL Speisestärke
- 1,3 Tassen Zucker
- 100 g Butter
- 1,5 Tassen Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1/3 TL Salz
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Anleitung
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- 1/3 Tasse Zucker und Stärke zu den Zwetschgen hinzufügen, umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
- Mehl, Backpulver, restlichen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Butter zugeben und mit den Händen zu Krümeln verreiben.
- 1-2 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem krümeligen Teig kneten.
- 3/4 des Teiges in eine Springform auslegen.
- Die Zwetschgen auf dem Boden nebeneinander legen.
- Den restlichen Teig auf den Zwetschgen verreiben.
- Den Streuselkuchen mit Zwetschgen bei 180 Grad für 45-50 Minuten backen.
Den Streuselkuchen kann man Alternativ zu Zwetschgen auch mit Pflaumen backen. Das Rezept ist auch super für einen Apfel Streuselkuchen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.