Streuselkuchen mit Zimt und saftigen Zwetschgen

Streuselkuchen mit Zimt und saftigen Zwetschgen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Aus einem bröseligen Teig und saftigen Zwetschgen entsteht ein sandiger und unglaublich köstlicher Zwetschgenkuchen. Der perfekte Streuselkuchen für die Herbstzeit, der unkompliziert und schnell zubereitet wird.

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Saison: Herbst, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 400 g Zwetschgen
  • 2 EL Speisestärke
  • 1,3 Tassen Zucker
  • 100 g Butter
  • 1,5 Tassen Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1/3 TL Salz

Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Springform

Anleitung

  1. Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. 1/3 Tasse Zucker und Stärke zu den Zwetschgen hinzufügen, umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Mehl, Backpulver, restlichen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. Die Butter zugeben und mit den Händen zu Krümeln verreiben.
  5. 1-2 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem krümeligen Teig kneten.
  6. 3/4 des Teiges in eine Springform auslegen.
  7. Die Zwetschgen auf dem Boden nebeneinander legen.
  8. Den restlichen Teig auf den Zwetschgen verreiben.
  9. Den Streuselkuchen mit Zwetschgen bei 180 Grad für 45-50 Minuten backen.

Den Streuselkuchen kann man Alternativ zu Zwetschgen auch mit Pflaumen backen. Das Rezept ist auch super für einen Apfel Streuselkuchen.

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