Lockerer Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen

Pflaumenkuchen - lockerer Rührteig mit gelben Pflaumen und Zwetschgen

Pflaumenkuchen mit Mandeln, Pekannüssen und Zimt

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Pflaumenkuchen - lockerer Rührteig mit gelben Pflaumen und Zwetschgen

Pflaumenkuchen mit gelben Pflaumen und Zwetschgen

Dieses Rezept ist super einfach nachzubacken und der Pflaumenkuchen schmeckt sehr lecker. Der Kuchen wird aus einem Quark-Öl-Teig zubereitet und mit gelben Pflaumen und Zwetschgen belegt.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 35 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen
Kalorien 393 kcal

Zutaten
  

Teig

Belag

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Anleitung
 

  • Knetteig aus Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl herstellen, diesen auf einen Springformboden ausrollen.
  • Die Pflaumen und die Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren und auf dem Teig verteilen.
  • 3 EL Öl darüber träufeln.
  • Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.
  • Den Pflaumenkuchen bei 200°C 20-25 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 393kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 7gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gMonounsaturated Fat: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 1mgNatrium: 155mgKalium: 233mgBallaststoffe: 3gZucker: 26gVitamin A: 419IUVitamin C: 11mgKalzium: 102mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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