Aromatischer Zwetschgen Datschi Blechkuchen aus Hefeteig
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 242 kcal
Zwetschgen Datschi läutet den Herbst ein! Ein aromatischer Zwetschgenkuchen aus Hefeteig mit einem schönen säuerlichen und zimtigen Geschmack, der köstlich schmeckt! Der Zwetschgendatschi wird als Blechkuchen gebacken und lädt mit seinem verführerischen Duft zu einem Kaffeenachmittag ein.
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Aromatischer Zwetschgen Datschi Blechkuchen aus Hefeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Schüssel
- Löffel
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 350 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 40 g Zucker
- 50 g Butter, weich
- 150 ml Milch, warm
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 kg Zwetschgen, oder Pflaumen
Anleitung
- In einer Küchenmaschine weiche Butter, Ei, Zucker, Prise Salz und warme Milch verrühren.
- Mehl mit Trockenhefe dazugeben.
- Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
- Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Die Pflaumen halbieren und entkernen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig noch einmal durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.
- Die Pflaumen nebeneinander auf dem Hefeteig setzen.
- Den Kuchen abgedeckt weitere 20 Minuten stehen lassen.
- Den Zwetschgen Datschi bei 180°C für etwa 30 Minuten backen.
- 1 EL Zucker und 1 TL Zimt in einem Schälchen vermischen.
- Solange der Zwetschgenkuchen noch heiß ist, mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Zwetschgen Datschi mit Schlagsahne servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.