Gefüllte Paprika mit Karotten und Zwiebeln in Tomatensoße einlegen
Körniger Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing
Rezept veröffentlicht am 22 Sep 2021
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Körnige Hirse schmeckt wunderbar nicht nur als eine Beilage. Ein leichter Salat mit aromatischen Kräutern, Tomaten und Feta wird in Verbindung mit Hirse und aromatischem Dressing mit Knoblauch und Zitrone zu einem harmonischen Gericht. Diesen Hirsesalat muss man unbedingt probiert haben.
Ähnliche Rezepte
- Grüner Spargel Salat mit Tomaten, Feta und Balsamico Dressing
- Feta Salat mit Tomaten, Gurken, Salatblättern und Essig Öl Dressing
- Frischer Rucola Salat mit Kirschen, Feta Käse und Essig Öl Dressing
- Blattsalat mit Kiwi, Avocado, Feta und Zitronen Dressing
- Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
- Salat im Glas mit Tomaten, Gurken, Mais und Avocado Dressing

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Körniger Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 150 g Hirse
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Tomaten
- ¼ Bund Basilikum, oder Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- 100 g Feta
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Dressingshaker
Anleitung
- Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar kochen.
- Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Die Tomaten mit einem Messer in schmale Spalten schneiden.
- Die Kräuter fein hacken.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und in einen Dressingshaker geben.
- Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die gehackten Kräuter beimengen.
- Das Dressing kräftig schütteln.
- Hirse und Tomaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
- Den Feta mit den Händen grob zerbröseln.
- Käse über den fertigen Hirsesalat streuen und servieren.