Saftiger Brownie Schokokuchen mit Eiern und Avocado
Körniger Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Körnige Hirse schmeckt wunderbar nicht nur als eine Beilage. Ein leichter Salat mit aromatischen Kräutern, Tomaten und Feta wird in Verbindung mit Hirse und aromatischem Dressing mit Knoblauch und Zitrone zu einem harmonischen Gericht. Diesen Hirsesalat muss man unbedingt probiert haben.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Zucchini mit Feta und Tomaten
- Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
- Fingerfood mit Avocado, Feta und getrockneten Tomaten
- Feta Salat mit Tomaten, Gurken, Salatblättern und Essig Öl Dressing
- Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Körniger Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Dressingshaker
Zutaten
- 150 g Hirse
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Tomaten
- ¼ Bund Basilikum, oder Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- 100 g Feta
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar kochen.
- Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Die Tomaten mit einem Messer in schmale Spalten schneiden.
- Die Kräuter fein hacken.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und in einen Dressingshaker geben.
- Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die gehackten Kräuter beimengen.
- Das Dressing kräftig schütteln.
- Hirse und Tomaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
- Den Feta mit den Händen grob zerbröseln.
- Käse über den fertigen Hirsesalat streuen und servieren.