Körniger Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Körnige Hirse schmeckt wunderbar nicht nur als eine Beilage. Ein leichter Salat mit aromatischen Kräutern, Tomaten und Feta wird in Verbindung mit Hirse und aromatischem Dressing mit Knoblauch und Zitrone zu einem harmonischen Gericht. Diesen Hirsesalat muss man unbedingt probiert haben.
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Körniger Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Dressingshaker
Zutaten
- 150 g Hirse
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Tomaten
- ¼ Bund Basilikum, oder Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- 100 g Feta
Anleitung
- Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar kochen.
- Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Die Tomaten mit einem Messer in schmale Spalten schneiden.
- Die Kräuter fein hacken.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und in einen Dressingshaker geben.
- Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die gehackten Kräuter beimengen.
- Das Dressing kräftig schütteln.
- Hirse und Tomaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
- Den Feta mit den Händen grob zerbröseln.
- Käse über den fertigen Hirsesalat streuen und servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.