Körniger Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing

Körnige Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing

Aromatischer Hirsebrei mit Kürbis, Zucker und Butter

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Körnige Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing

Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing

Körnige Hirse schmeckt wunderbar nicht nur als eine Beilage. Ein leichter Salat mit aromatischen Kräutern, Tomaten und Feta wird in Verbindung mit Hirse und aromatischem Dressing mit Knoblauch und Zitrone zu einem harmonischen Gericht. Diesen Hirsesalat muss man unbedingt probiert haben.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 290 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar kochen.
  • Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • Die Tomaten mit einem Messer in schmale Spalten schneiden.
  • Die Kräuter fein hacken.
  • Den Knoblauch durch die Presse drücken und in einen Dressingshaker geben.
  • Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Die gehackten Kräuter beimengen.
  • Das Dressing kräftig schütteln.
  • Hirse und Tomaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
  • Den Feta mit den Händen grob zerbröseln.
  • Käse über den fertigen Hirsesalat streuen und servieren.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 290kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 9gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterin: 22mgNatrium: 286mgKalium: 334mgBallaststoffe: 4gZucker: 4gVitamin A: 965IUVitamin C: 15mgKalzium: 139mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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