Waffelkekse mit Lebkuchengewürz und Mandeln
Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig
Rezept veröffentlicht am 25 Nov 2021
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig schmeckt knackig und ist zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Mit verschiedenen Mustern, die durch den enthaltenen Kakao entstehen, sehen die gemusterten Plätzchen sehr lecker aus.
Ähnliche Rezepte
- Schwarz Weiß Gebäck Spiralen Plätzchen mit Kakao
- Süßes Gebäck aus Quark Öl Teig mit Ananas
- Weihnachtsmann Gebäck aus Hefeteig
- Stutenkerl Gebäck aus Hefeteig backen mit Kindern
- Bougatsa aus Filoteig mit Grießcreme, Zitrone und Zimt – Griechisches Gebäck
- Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Kakao
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
Anleitung
- Einen Mürbeteig zubereiten.
- Die Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten.
- Den hellen sowie den dunklen Teig zu einem Rechteck ca. 5 mm dick ausrollen.
- Auf das helle Rechteck das Dunkle auflegen und immer abwechselnd.
- Den Teigblock in Frischhaltefolie kühl stellen und danach in 5 mm dicke Scheiben schneiden ( ein Schachbrettmuster entsteht ).
- Schwarz weiß Gebäck bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.