Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal

Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig schmeckt knackig und ist zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Mit verschiedenen Mustern, die durch den enthaltenen Kakao entstehen, sehen die gemusterten Plätzchen sehr lecker aus.

Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Kakao


Anleitung

  1. Einen Mürbeteig zubereiten.
  2. Die Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten.
  3. Den hellen sowie den dunklen Teig zu einem Rechteck ca. 5 mm dick ausrollen.
  4. Auf das helle Rechteck das Dunkle auflegen und immer abwechselnd.
  5. Den Teigblock in Frischhaltefolie kühl stellen und danach in 5 mm dicke Scheiben schneiden ( ein Schachbrettmuster entsteht ).
  6. Schwarz weiß Gebäck bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Nach oben scrollen