Salat im Glas mit Tomaten, Gurken, Mais und Avocado Dressing

Schichtsalat im Glas mit Gemüse und Avocado Dressing

Ein Salat muss nicht langweilig sein! Dieser Salat im Glas wird mit viel knackigem Gemüse geschichtet und schmeckt mit einem Avocado Dressing herrlich lecker. Durch frisches und buntes Gemüse wie Tomaten, Gurken, Paprika, Mais und Zwiebeln erhält der Schichtsalat eine wunderbar bunte Farbe und ist super gesund.

Bitte Rezept bewerten

4.7 Sterne aus 12 Stimmen

Zutaten

Salat

  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 120 g Mais
  • 1 Avocado, klein, in Stücken
  • 100-120 g Kidneybohnen
  • ½ Salatgurke
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 3 Stängel Petersilie, gehackt

Dressing

  • 230 g weiße Bohnen
  • 1 Avocado, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 230 g Sojamilch

Anleitung

  1. Die frischen Zutaten werden in Gläsern geschichtet.
  2. Tomaten, rote Zwiebeln, Mais, Avocado, Kidneybohnen, Gurken und Paprika.
  3. Für das Dressing: weiße Bohnen, Avocado, Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixtopf geben.
  4. Die Sojamilch hinein gießen.
  5. Alles zu einem sämigen Dressing pürieren.
  6. Den Salat im Glas mit dem Avocado Dressing toppen und mit Petersilie garnieren.

Tipp

Nach Wunsch kann das Dressing mit Chili prima aufgepeppt werden.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gläser
  • Löffel
  • Küchenmaschine

Video

Das könnte auch interessant sein