Knackiger Selleriesalat mit Avocado und Mais – Einfacher Sellerie Salat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Ein einfacher Sellerie Salat mit einem leichten Olivenöl und Zitronen-Dressing. Der Salat schmeckt durch den Sellerie knackig frisch, die Avocado mildert die Zitronensäure und verleiht dem Salat eine cremige Konsistenz und wird perfekt mit süßem Mais ergänzt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 2 Avocado
- 3 Stiele Sellerie
- 1/2 Zitrone
- 1 Dose Mais, kleine Dose, ca. 165 g
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- 1-2 EL Olivenöl
Utensilien
- Messer
- Salatschüssel
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Salatbesteck
- Sieb
Anleitung
- Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft einer halben Zitrone ausrücken.
- Avocado und Sellerie in einer Salatschüssel vermengen.
- Mais aus der Dose abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Zitronensaft mit Olivenöl hinzufügen.
- Den Selleriesalat vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte