Grüner Blattsalat mit Lachs, Grapefruit und Avocado
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 184 kcal
Dieser farbenfrohe Salat ist besonders lecker, weil die Aromen so gut miteinander harmonieren. Blattsalat mit Lachs, Grapefruit und Avocado ist eine Kombination, die sowohl vom Geschmack, als auch vom Aussehen voll und ganz überzeugen. Innerhalb von nur 10 Minuten kann diese Vorspeise vorbereitet und serviert werden. Dafür einfach die Zutaten für das Dressing verrühren. Restlichen Zutaten klein schneiden, mit dem Salatdressing vermengen und sofort genießen.
Ähnliche Rezepte
- Blattsalat mit Kiwi, Avocado, Feta und Zitronen Dressing
- Blattsalat mit Lachs, Orangen und Granatapfelkernen
- Avocadosalat mit Grapefruit, Ananas und Garnelen
- Canapés mit Räucherlachs, Avocado und Pancakes – Tolle Fingerfood Variante
- Feldsalat mit Tomaten, Avocado und Grapefruit
- Avocado Salat mit Mango und Garnelen
Grüner Blattsalat mit Lachs, Grapefruit und Avocado
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 1 Grapefruit
- 250-300 g Lachs, leicht gesalzen, oder leicht geräuchert
- 1 Avocado
- 1 Kopf Blattsalat
- 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Grapefruit schälen, in Keile teilen und die weiße Haut entfernen.
- Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
- Fisch und Avocado ebenfalls in Stückchen schneiden.
- Kopfsalat in kleinere Stücke schneiden.
- Ein bis zwei Esslöffel Saft von der Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl vermischen.
- Salatblätter, Grapefruit, Fisch und Avocado in eine Salatschüssel geben.
- Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dressing über den Salat gießen und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.