Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln, Avocado und Eiern

Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln, Avocado und Eiern

Knuspriger Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln

YieldScale Content 1

Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln, Avocado und Eiern

Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffelpüree und Eiern

Dieser Schichtsalat aus Kartoffelpüree und Hähnchenfleisch ist ein traditionelles und unheimlich leckeres Gericht der peruanischen Küche und trägt den Namen Causa limena oder Causa rellena, aber meist wird es nur als Causa bezeichnet. Für diesen Salat wird eine schmackhafte Masse, wie beispielsweise Thunfisch-Salat oder, wie in diesem Rezept Hähnchenfleisch-Salat und Avocado, zwischen Kartoffelpüree geschichtet. Causa war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen, heute wird jedoch dieser Salat nicht nur beim alltäglichen Essen, sondern auch oft bei festlichen Anlässen serviert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Salat
Region Peruanische Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 510 kcal

Zutaten
  

  • 800-900 g Kartoffeln
  • 60 ml Olivenöl
  • 2-3 Chilischoten
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Avocado
  • 350-400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • Mayonnaise nach Geschmack
  • 2-3 Eier

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Hähnchenbrustfilet in ca. 10 Minuten garen.
  • Das Fleisch abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Eier in einem Kochtopf ca. 10 Minuten hart kochen.
  • Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Eier schälen und fein hacken.
  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln.
  • Das Hähnchenfleisch mit Zwiebeln, Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Avocado längs bis zum Kern einschneiden.
  • Aus der Schale und vom Kern lösen.
  • Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln waschen und mit der Schale in einen Kochtopf geben.
  • Mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen.
  • Bei geringer Hitze ca. 20-30 Minuten kochen.
  • Das Wasser abgießen.
  • Kartoffeln abkühlen lassen und schälen.
  • Mit einem Stabmixer pürieren.
  • Chilischoten putzen und fein hacken.
  • Kartoffelpüree mit Olivenöl, gehacktem Chili, gemahlenem Pfeffer und etwas Salz gut vermengen.
  • Auf einen Servierteller die Hälfte vom Kartoffelpüree gleichmäßig verteilen.
  • Das Hähnchenfleisch und Avocado-Scheiben darauf schichten.
  • Das restliche Püree darauf verteilen und glatt streichen.
  • Den Salat mit gehackten Eiern bestreuen.
  • Mit etwas Mayonnaise und frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp

Den peruanischen Schichtsalat aus Kartoffelpüree und Hähnchenfleisch kann man auch gleich in Portionen zubereiten.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Servierteller

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 510kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 27gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 138mgNatrium: 150mgKalium: 1489mgBallaststoffe: 8gZucker: 3gVitamin A: 251IUVitamin C: 49mgKalzium: 54mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Schichtsalat mit Hähnchen und koreanischen Karotten

Scroll to Top