Frischer Blattsalat mit Muscheln, Avocado und Tomaten

Frischer Blattsalat mit Muscheln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Dieser leichte Blattsalat mit Muscheln, saftigen Tomaten und Zitronendressing ist in nur 10 Minuten zubereitet. Wirklich lecker und sehr sättigend ist der Salat eine perfekte Vorspeise für Jedermann.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Mittelamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 3-4 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 100 g Blattsalat
  • 200 g Muscheln, in Öl
  • 1 Zitrone
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Sesam, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Salatschüssel

Anleitung

  1. Tomaten in mittelgroße Stücke und Avocado in kleinere Stücke schneiden.
  2. Die Salatblätter grob zerteilen.
  3. Öl von den Muscheln abgießen.
  4. Eineinhalb bis zwei Esslöffel Saft von der Zitrone auspressen.
  5. Zitronensaft mit dem Olivenöl vermischen.
  6. Muscheln, Salatblätter, Avocado und Tomaten in eine Salatschüssel geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Dressing darüber gießen und mit Sesam bestreuen.
  9. Den Blattsalat umrühren und sofort servieren.
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