Leichter Reissalat mit Muscheln, Avocado und Schalotten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Ein herzhafter und doch leichter Reissalat mit einer würzigen Note von Schalotten und einem angenehmen Zitronengeschmack. Verfeinert wird das Gericht noch mit einer leckeren Avocado und Muscheln.
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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 80-100 g Reis
- 1 Avocado
- 1 Schalotte
- 200 g Muscheln, in Öl
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch ausgepresst
- Mayonnaise, nach Geschmack
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Anleitung
- Reis 20-30 Minuten lang kochen und abkühlen lassen.
- Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Das Öl aus den Muscheln abgießen.
- Die Zutaten zusammen mischen.
- Den Reissalat mit Zitronensaft beträufeln.
- Mayonnaise dazugeben.
- Reissalat mit Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.
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