Leichter Reissalat mit Muscheln, Avocado und Schalotten

Leichter Reissalat mit Muscheln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Ein herzhafter und doch leichter Reissalat mit einer würzigen Note von Schalotten und einem angenehmen Zitronengeschmack. Verfeinert wird das Gericht noch mit einer leckeren Avocado und Muscheln.

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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 80-100 g Reis
  • 1 Avocado
  • 1 Schalotte
  • 200 g Muscheln, in Öl
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch ausgepresst
  • Mayonnaise, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Anleitung

  1. Reis 20-30 Minuten lang kochen und abkühlen lassen.
  2. Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Das Öl aus den Muscheln abgießen.
  5. Die Zutaten zusammen mischen.
  6. Den Reissalat mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Mayonnaise dazugeben.
  8. Reissalat mit Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.
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