Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse

Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und blauem Schimmelkäse

Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen

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Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und blauem Schimmelkäse

Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen

Dieser Salat schmeckt knackig und saftig. Die frische Sellerie und Apfel werden prima mit einem Senfdressing kombiniert und durch die Walnüsse bekommt der Selleriesalat eine nussige Note.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 474 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Schalotte fein hacken, mit Essig und Senf vermengen.
  • Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • 10 Minuten ziehen lassen.
  • Zu den Schalotten Olivenöl hinzurühren.
  • Die Nüsse mit einem Messer in nicht zu kleine Stücke hacken.
  • Sellerie in Ringe oder Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Äpfel in Streifen schneiden und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht dunkel werden.
  • Äpfel, Spinatblätter und Nüsse hinzufügen.
  • Direkt vor dem Servieren das Dressing über dem Salat geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig umrühren.
  • Den Blauschimmelkäse darüber verteilen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 474kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 8gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 15mgNatrium: 341mgKalium: 378mgBallaststoffe: 6gZucker: 16gVitamin A: 316IUVitamin C: 11mgKalzium: 148mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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