Knackiger Chicorée-Salat mit Äpfeln und Walnüssen

Knackiger Chicorée-Salat mit Äpfeln und Walnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Chicorée-Salat schmeckt einfach himmlisch! Der Salat Snack ist fruchtig, knackig und durch die karamellisierten Walnüsse besonders lecker. Die süßen Äpfel harmonieren perfekt mit dem leicht bitteren Chicorée. Die gerösteten Walnüsse sorgen für den nötigen Biss. Diesen Salat sollte man unbedingt ausprobieren!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Karamellisieren | Menüart: Salate, Snacks | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 Kolben Chicoree
  • 3-4 Blätter Radicchio-Salat
  • 1 Apfel
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 175 g Käse
  • Öl, zum Bestreichen

Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Alufolie
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührbecher
  • Spiralbesen
  • Löffel

Anleitung

  1. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren.
  2. Walnüsse zufügen und im Karamell wenden.
  3. Ein Stück Alufolie leicht mit Öl bestreichen.
  4. Die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen.
  5. Chicorée waschen und trocknen.
  6. Apfel waschen und in Spalten oder Stiften schneiden.
  7. Mit Limettensaft beträufeln.
  8. Karamellisierten Walnüsse grob hacken.
  9. Käse in groben Stücken schneiden.
  10. Radicchio-Salat in Streifen schneiden.
  11. Essig und Honig verrühren.
  12. Öl tröpfchenweise unterschlagen.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Chicoréeblätter auf einem Teller verteilen.
  15. Radicchiostreifen, Äpfel und Käse darauf anrichten.
  16. Mit Vinaigrette beträufeln und Walnüsse darüberstreuen.
  17. Chicoree Salat ist fertig und kann serviert werden.
Scroll to Top