Weiche Hefe Pfannkuchen mit Vanille
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal
Weiche Hefe Pfannkuchen mit Vanille sind flauschig und lecker. Ideal zum Befüllen mit süßen Füllungen. Aber auch einfach zum Tee mit gezuckerter Kondensmilch oder Marmelade wird es eine köstliche Mahlzeit. Einfach die Zutaten verrühren, eine Weile stehen lassen und anschließend in einer erhitzen Bratpfanne backen. Diese Hefe Pfannkuchen sind einfach köstlich.
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Weiche Hefe Pfannkuchen mit Vanille
Utensilien
- Mehlsieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Bratpfanne
- Wender
Zutaten
- 200-250 g Mehl
- 450-500 ml Milch
- 1 Ei
- 25-30 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
Anleitung
- Mehl sieben, mit der warmen Milch in einer Schüssel verrühren.
- Ei leicht aufschlagen, zur Mischung geben.
- Butter in der Mikrowelle oder auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zusammen mit dem Pflanzenöl zum Teig gießen.
- Vanilleextrakt, Salz, Zucker und Hefe hinzufügen.
- Umrühren, abdecken und eineinhalb Stunden in der Wärme gehen lassen.
- Eine gut erhitzte Bratpfanne mit Öl bestreichen.
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb anbraten, anrichten und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.