Focaccia mit Tomaten, grünem Spargel und Mozzarella

Focaccia mit Tomaten, grünem Spargel und Mozzarella

 

Focaccia Fladenbrot mit Kräutern und Olivenöl | Fladenbrot selber backen

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Focaccia mit Tomaten, grünem Spargel und Mozzarella

Focaccia mit Tomaten, Spargel und Mozzarella

Focaccia mit Tomaten und grünem Spargel ist eine super Beilage zum Grillen oder für ein Abendessen mit einem Glas Wein. Die Cherrytomaten und der grüne Spargel ergeben auf dem italienischem Fladenbrot eine tolle Optik mit einem großartigen Geschmack.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gehzeit 40 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Gericht Herzhaft Backen
Region Italienische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 623 kcal

Zutaten
  

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 7 EL Olivenöl
  • 15 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Cherrytomaten
  • Olivenöl nach Belieben
  • 150-200 g Mozzarella

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Hefeteig

  • Die Hefe zerbröckeln und mit 90 ml warmem Wasser auffüllen.
  • Mehl ins Wasser mit Hefe geben, 1 EL Olivenöl dazugeben, salzen und den Teig mit den Händen kneten.
  • Zu einer Kugel formen und in eine mit Olivenöl eingefettete tiefe Form legen.
  • Mit einem in heißem Wasser getränkten Handtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen - der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
  • Den Teig in 3 oder 4 stücke teilen und diese zu handgroßen Fladen formen.
  • Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • 10 Minuten gehen lassen.
  • Mit dem Finger mehrfach in die Fladen eindrücken, so entsteht eine unregelmäßige Oberfläche.

Belag

  • Den Spargel zu 10-15 cm langen Stangen kürzen.
  • Die etwas holzigen oder faserigen an Spargelenden können abgeschnitten werden.
  • Knoblauch klein hacken und zusammen mit etwas Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Die Tomaten halbieren.
  • Die Focaccia mit Mozzarella bestreuen.
  • Mit dem Spargel und den Cherrytomaten belegen.
  • Die Focaccia für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen hell gelb backen.
  • Die fertige Focaccia mit dem Knoblauchöl bestreichen und am besten noch lauwarm servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Küchenpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 623kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 18gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 30mgNatrium: 531mgKalium: 263mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 693IUVitamin C: 6mgKalzium: 217mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Focaccia mit Kräutern und Knoblauch | Italienisches Fladenbrot

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