Muffins mit Orangen | Schnelles Gebäck
Orangen Muffins mit Mandeln
Die fluffigen Orangen Muffins sind blitzschnell gebacken und schmecken wunderbar lecker. Die Muffins mit Orangenaroma sind ideal für die Winter Saison.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 40 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 3 Personen
Kalorien 519 kcal
Zutaten
- 40 g Mandeln gemahlen
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 1 Ei Größe S
- 50 g Zucker
- 40 ml Öl
- 75 g Schmand
- 25 g Orangeat
- 75 ml Orangensaft
- 1 Orange
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mandeln, Mehl, Orangeat, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Ei, Zucker, Öl, Schmand, Orangeat und Orangensaft in einer Mixschüssel mit einem Handmixer verrühren.
- Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten rühren.
- 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
- Den Teig einfüllen.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
- Das Gebäck abkühlen lassen.
- Die Orange in Stücke schneiden und mit Muffins servieren.
Benötigte Utensilien*
- Handmixer
- Mixschüssel
- Schüssel
- Küchenspatel
- Löffel
- Muffinbackform
- Muffinförmchen
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 519kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 10gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 68mgNatrium: 283mgKalium: 163mgBallaststoffe: 3gZucker: 27gVitamin A: 296IUVitamin C: 15mgKalzium: 154mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!