Orangen Muffins mit Mandeln und Orangensaft

Orangen Muffins mit Mandeln und Orangensaft

Muffins mit Orangen | Schnelles Gebäck

Orangen Muffins mit Mandeln und Orangensaft

Orangen Muffins mit Mandeln

Die fluffigen Orangen Muffins sind blitzschnell gebacken und schmecken wunderbar lecker. Die Muffins mit Orangenaroma sind ideal für die Winter Saison.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 3 Personen
Kalorien 519 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mandeln, Mehl, Orangeat, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
  • Ei, Zucker, Öl, Schmand, Orangeat und Orangensaft in einer Mixschüssel mit einem Handmixer verrühren.
  • Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten rühren.
  • 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
  • Den Teig einfüllen.
  • Die Muffins bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
  • Das Gebäck abkühlen lassen.
  • Die Orange in Stücke schneiden und mit Muffins servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 519kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 10gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 68mgNatrium: 283mgKalium: 163mgBallaststoffe: 3gZucker: 27gVitamin A: 296IUVitamin C: 15mgKalzium: 154mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Heidelbeermuffins aus griechischem Naturjoghurt | Blaubeer Muffins Rezept

Scroll to Top