Orangen Muffins mit Mandeln und Orangensaft

Orangen Muffins mit Mandeln und Orangensaft

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Die fluffigen Orangen Muffins sind blitzschnell gebacken und schmecken wunderbar lecker. Die Muffins mit Orangenaroma sind ideal für die Winter Saison.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1 Ei, Größe S
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Öl
  • 75 g Schmand
  • 25 g Orangeat
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 Orange

Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Löffel
  • Muffinbackform
  • Muffinförmchen

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mandeln, Mehl, Orangeat, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
  3. Ei, Zucker, Öl, Schmand, Orangeat und Orangensaft in einer Mixschüssel mit einem Handmixer verrühren.
  4. Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten rühren.
  5. 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
  6. Den Teig einfüllen.
  7. Die Muffins bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Das Gebäck abkühlen lassen.
  9. Die Orange in Stücke schneiden und mit Muffins servieren.
Scroll to Top