Shiitake Salat mit Tomaten und Mais

Shitaki Salat mit Tomaten und Mais

Ein köstlicher asiatischer Salat aus Shiitake-Pilzen mit Tomaten und Mais ist einfach gemacht und passt prima zum Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Mit Knoblauch und Zwiebeln pikant abgeschmeckt entsteht hierbei ein herrlich schmackhafter Pilzsalat.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne aus 16 Stimmen

Zutaten

  • 1 Glas Shitakepilze, 530 g
  • 1 Tomate
  • 1 Dose Mais, klein
  • Rote Zwiebel, optional
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Essig, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Shitakepilze im Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen.
  2. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
  3. Rote Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  4. Zusammen mit Tomatenwürfeln zu den Pilzen in die Schüssel geben.
  5. Dill klein hacken und zum Salat beimengen.
  6. Den Pilzsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Paar Spritzer Essig hinzufügen und mit Öl vermischen.
  8. Shiitake Salat zum Gegrillten oder mit Kartoffeln servieren.

Utensilien

  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Das könnte auch interessant sein