Aromatischer Apfelpunsch mit Mandarinen, Weißwein und Rum

Aromatischer Apfelpunsch mit Mandarinen, Weißwein und Rum

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Ein wärmendes Getränk mit Aroma von Mandarinen, Zitrone, Zimt, Sternanis und Nelken.Der Apfelpunsch mit Weißwein und Rum ist eine gelungene Kombination – schmeckt und wärmt an frostigen Tagen!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )
Aromatischer Apfelpunsch mit Mandarinen, Weißwein und Rum
Aromatischer Apfelpunsch mit Mandarinen, Weißwein und Rum

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Ein wärmendes Getränk mit Aroma von Mandarinen, Zitrone, Zimt, Sternanis und Nelken.Der Apfelpunsch mit Weißwein und Rum ist eine gelungene Kombination – schmeckt und wärmt an frostigen Tagen!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )

Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Alkoholische Getränke, Heiße Getränke | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 6 Mandarinen
  • 720 ml Apfelsaft
  • 750 ml Weißwein, trocken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Körner Piment
  • 2 Sternanis
  • 4 Nelken
  • 120 ml Zuckersirup
  • 120 ml Goldener Rum

Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Topf mit dicken Boden
  • Sieb

Anleitung

  1. Die Zitronenschale und die Schale von 2-3 Mandarinen auf einer feinen Reibe abreiben.
  2. Den Saft aus allen Mandarinen auspressen, es sollten etwa 120 ml sein.
  3. Den Apfelsaft und den Wein in einen Topf gießen.
  4. Zimt, Piment, Sternanis, Nelken, Zitrusschale, Mandarinensaft und Zuckersirup hinzufügen.
  5. Das Ganze fast zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze soweit reduzieren, dass die Flüssigkeit leicht blubbert.
  7. Mit einem Deckel bedecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Zimt und Sternanis hinzufügen.
  9. Den Punsch durch ein Sieb abgießen und mit einem Löffel andrücken. Zimt und Sternanis herausnehmen, jedoch nicht wegwerfen!
  10. Den Topf auswaschen und den Punsch zurück in den Topf gießen.
  11. Zimtstangen und Sternanis hinzugeben.
  12. Erneut den Punsch erhitzen.
  13. Anschließend vom Herd nehmen und Rum hineingießen.
  14. Unter einem Deckel eine Weile ziehen lassen.

Um den Zuckersirup selbst herzustellen, einfach Zucker und Wasser zu gleichen Teilen aufkochen.