Köstliche italienische Makronen mit Mandeln und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 22 Minuten
Lockere Mandelmakronen mit gemahlenen Mandeln sind die beliebten Plätzchenklassiker. Sie schmecken saftig, fluffig und sind mit Zimt unglaublich lecker und zudem braucht man nur wenige Zutaten.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 22 Minuten
Lockere Mandelmakronen mit gemahlenen Mandeln sind die beliebten Plätzchenklassiker. Sie schmecken saftig, fluffig und sind mit Zimt unglaublich lecker und zudem braucht man nur wenige Zutaten.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Rezepte mit Video | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 2 Eiweiße
- 80 g Zucker
- 175 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Zimt
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Esslöffel
Anleitung
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Zucker in den Eischnee reinrieseln lassen.
- Zimt und gemahlene Mandeln zugeben.
- Alles zu einer schönen Mandelmasse mixen.
- Mit der Hand eine Walnussgroße Portion nehmen und rund formen.
- Auf das Blech legen und etwas platt drücken.
- Oder portionsweise mit einem Esslöffel die Mandelmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech setzen und platt drücken.
- In die Mitte jeder Mandel Makrone eine Mandel reinsetzen.
- Die Makronen 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.
- Fertige Makronen zum Kaffee oder Tee servieren.
Die Eigelbe kann man für ein anderes Gebäck verwenden, z.B. Plätzchen Engelsaugen.
Die Makronen kann man auch mit Kokosflocken oder Haselnüssen gut machen.