Clafoutis mit Aprikosen und Mandeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal

Zarter üppiger Teig, ähnlich einer gebackenen Eiercreme, süße Aprikosen Früchte und gut duftende Mandeln. Clafoutis – ein leckeres Dessert aus der Französische Küche.

Clafoutis mit Aprikosen und Mandeln

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Clafoutis mit Aprikosen und Mandeln


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • 60 g Butter, + 1 Esslöffel zum Einfetten
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • ¹⁄₂ EL Vanillezucker
  • 2 EL Mandelblättchen


Anleitung

  1. Aprikosen der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen.
  3. Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren.
  4. 60 g abgekühlte geschmolzene Butter, Milch und Mehl hinzufügen. Gut mischen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  6. Den Teig in die Form füllen und die Aprikosen Früchte darauf legen.
  7. Clafoutis mit Vanillezucker und Mandeln bestreuen.
  8. In einem auf 200 ° C erhitzten Ofen 40-45 Minuten backen.

Clafoutis sieht sehr schön aus, wenn die Aprikosen mit der Schnittstelle nach oben gelegt werden.

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