Knusprige Schweizer Rösti aus Kartoffeln
Clafoutis mit Aprikosen und Mandeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Zarter üppiger Teig, ähnlich einer gebackenen Eiercreme, süße Aprikosen Früchte und gut duftende Mandeln. Clafoutis – ein leckeres Dessert aus der Französische Küche.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Clafoutis mit Aprikosen und Mandeln
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Schneebesen
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- ¹⁄₄ TL Salz
- 60 g Butter, + 1 Esslöffel zum Einfetten
- 250 ml Milch
- 100 g Mehl
- ¹⁄₂ EL Vanillezucker
- 2 EL Mandelblättchen
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Anleitung
- Aprikosen der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
- Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen.
- Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren.
- 60 g abgekühlte geschmolzene Butter, Milch und Mehl hinzufügen. Gut mischen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Den Teig in die Form füllen und die Aprikosen Früchte darauf legen.
- Clafoutis mit Vanillezucker und Mandeln bestreuen.
- In einem auf 200 ° C erhitzten Ofen 40-45 Minuten backen.
Clafoutis sieht sehr schön aus, wenn die Aprikosen mit der Schnittstelle nach oben gelegt werden.