Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln

Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln

Quarkkuchen mit Aprikosen | Käsekuchen mit Boden

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Fruchtiger Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln

Käsekuchen mit Aprikosen aus Frischkäse und Mandeln

Ein krümeliger Boden, eine zarte Frischkäsefüllung getoppt von saftigen Aprikosen. Dieser Käsekuchen schmeckt nicht zu süß und gleichzeitig unglaublich lecker. Jetzt kann die Kaffeezeit beginnen!

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 8 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

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Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Butter einige Stunden vorher ins Gefrierfach legen.
  • Gesiebtes Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Gefrorene Butter zunächst leicht in Mehl wälzen, dann auf einer Reibe über das Mehl reiben und so verkneten, dass kleine Krümel entstehen.
  • Kaltes Wasser hinzufügen und erneut verkneten.
  • Eine Kuchenbackform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf die Kuchenbackform geben und gleichmäßig verteilen.
  • Die gemahlenen Mandeln über den Teig gleichmäßig streuen.
  • Die Kuchenbackform mit dem Teig in den Kühlschrank stellen.

Füllung vorbereiten

  • Frischkäse, Eier, Grieß und Zucker in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  • Die fertige Frischkäsemasse auf dem Kuchenboden glattstreichen.
  • Aprikosen waschen, in Hälften schneiden und entkernen.
  • Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Frischkäsefüllung legen.
  • Den Aprikosen Käsekuchen im Backofen ca. 40-45 Minuten bei 180° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 433kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 9gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans-Fette: 1gCholesterin: 117mgNatrium: 270mgKalium: 234mgBallaststoffe: 2gZucker: 23gVitamin A: 1433IUVitamin C: 4mgKalzium: 66mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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