Leckerer Streuselkuchen mit Aprikosen, Brombeeren und Mandeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Der Streuselkuchen mit Aprikosen und Brombeeren schmeckt der ganzen Familie. In diesem Rezept ist ein Rührteig und ein Streuselteig vereint. Der süß-säuerliche Geschmack der Beeren passt perfekt zu den süßen sonnengelben Aprikosen, die sich unter knusprigem Streuselteig versteckt halten.

Leckerer Streuselkuchen mit Aprikosen

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Leckerer Streuselkuchen mit Aprikosen, Brombeeren und Mandeln


Utensilien

  • Silikon Backform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Papiertücher

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4-6 EL Milch

Belag

  • 4-5 Aprikosen
  • 120 g Brombeeren
  • 40 g Mandeln, gehackt
  • Streusel
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Mehl


Anleitung

Rührteig vorbereiten

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
  3. Die Eier unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  5. Die Mehlmischung und die Milch nach und nach unterrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig in der Backform verstreichen.

Füllung vorbereiten

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Die Früchte je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser im Sieb abbrausen und auf den Papiertüchern abtropfen lassen.
  4. Die Aprikosen und die Brombeeren auf dem Kuchenteig verteilen.
  5. Mit gehackten Mandeln bestreuen.

Streusel zubereiten

  1. Butter mit Zucker, Zimt und Mehl in einer Küchenmaschine zu gleichmäßigen Streuseln verrühren.
  2. Den Streuselteig über die Früchte streuen.
  3. Streuselkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten lang backen.
  4. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Backform entnehmen und auf einer Tortenplatte in Stücke schneiden.

Wenn man die Zutaten verdoppelt, kann aus der Menge ein Blechkuchen gebacken werden.

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Comment

  • Ingeborg Hainzl
    22-07-2024
    Self

    Rezept Aubergine gefächert ßuper

  • Maria
    17-07-2024
    Self

    Super lecker und saftig!

  • Susi
    13-07-2024
    Self

    Das sieht so lecker aus 🤩

  • Meyer
    13-07-2024
    Self

    Sehr interessant- werde es ausprobieren Danke

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