Panierte gebratene Gurken mit Eiern, Maismehl und Gewürzen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Diese Gurken werden mäßig knusprig und besonders schmackhaft, solange sie heiß sind. Servieren sollte man sie am besten mit einer Sauce.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )


Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Diese Gurken werden mäßig knusprig und besonders schmackhaft, solange sie heiß sind. Servieren sollte man sie am besten mit einer Sauce.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Beilagen, Salate | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 5 Gurken
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 120 g Weizenmehl
- 60 g Maismehl
- Gewürze, nach Geschmack
- 100 ml Öl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
- Panierschalen
- Pfanne
Anleitung
- Die Gurken in längliche Stücke oder Kreise schneiden.
- Eier mit einer Prise Salz aufschlagen.
- In einer anderen Schüssel beide Mehlsorten mit Salz und Gewürzen vermengen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Gurken in die Eier tauchen und in der Mehlmischung wälzen.
- Auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte