Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal

Die Aprikosenmarmelade hat einen einzigartigen Geschmack und ist mit Mandeln perfekt abgestimmt. Die Marmelade aus Aprikosen eignet sich super zum Füllen der Torten, mit Waffeln oder auf Sonntagsbrötchen.

Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln

Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln


Utensilien

  • Topf
  • Marmeladengläser
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 250 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitung

  1. Die Kerne der Aprikosen entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch mit Zucker in einem Topf bedecken und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Mischung bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  4. Mandeln hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
  5. Die heiße Aprikosen Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
  6. Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen