Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 26 Jul 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal
Die Aprikosenmarmelade hat einen einzigartigen Geschmack und ist mit Mandeln perfekt abgestimmt. Die Marmelade aus Aprikosen eignet sich super zum Füllen der Torten, mit Waffeln oder auf Sonntagsbrötchen.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Nussecken mit Aprikosenmarmelade, Walnüssen und Mandeln
- Aromatische Aprikosenmarmelade mit Schale kochen
- Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Vanille
- Dickflüssige Aprikosenmarmelade einfach zubereitet
- Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft und Gelierzucker
- Die Süße des Sommers: Aprikosenmarmelade mit Vanille
Köstliche Aprikosenmarmelade mit Mandeln
Utensilien
- Topf
- Marmeladengläser
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 250 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
Anleitung
- Die Kerne der Aprikosen entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit Zucker in einem Topf bedecken und 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Mischung bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- Mandeln hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
- Die heiße Aprikosen Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterlamm mit Hefeteig und Zuckerglasur
16 Apr 2022
Süßes Osterbrot mit Rosinen und Eiweißglasur
25 Mrz 2023