Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille

Schokoladen Clafoutis

Clafoutis Dessert mit Äpfeln und Zimt aus der Französischen Küche

YieldScale Content 1 Desktop

Schokoladen Clafoutis

Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille

Dieses delikate französische Dessert ähnelt einem Schokomousse. Mit süß-sauren Kirschen schmeckt es erfrischend und super lecker.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 396 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Kirschen entkernen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kirschen hinein füllen.
  • Die Schokolade grob hacken und über die Kirschen verteilen.
  • Die Eier mit Zucker, Milch, Sahne, Salz und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Mehl und Kakao in einer Schüssel mischen.
  • Trockene Zutaten in die flüssige Zutaten sieben und umrühren.
  • Die Eiermasse über die Beeren geben.
  • Clafoutis 40-45 Minuten in einem auf 180° C vorgeheizten Ofen backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 396kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 7gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans-Fette: 1gCholesterin: 135mgNatrium: 81mgKalium: 349mgBallaststoffe: 4gZucker: 36gVitamin A: 750IUVitamin C: 5mgKalzium: 82mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch

Scroll to Top