Schoko Dessert mit Mascarpone Creme und Kirschen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal

Dieses Dessert schmeckt unglaublich lecker! Die schokoladige Mascarponecreme bringt den Geschmack in Einklang und harmoniert prima mit den saftigen Kirschen.

Schoko Dessert mit Mascarpone Creme und Kirschen

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Schoko Dessert mit Mascarpone Creme und Kirschen


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Handmixer
  • Glasschale
  • Sieb

Zutaten

  • 400 g Mascarpone
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 1 Glas Kirschen, ca. 350 g
  • 20 g Mandelblätter


Anleitung

  1. Die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und nach und nach geschmolzene Schokolade einrühren.
  3. Die Biskuits in einer Glasschale auslegen und die Schokoladencreme darauf streichen.
  4. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und auf der Schokoladencreme verteilen und kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren das Schoko Dessert mit Mandelblättern bestreuen.

Statt dem Topping mit Kirschen können auch Himbeeren oder Mandarinen genommen werden.

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