Johannisbeerenmarmelade in 5 Minuten – Schnelles Marmeladen Rezept
Schoko Dessert mit Mascarpone Creme und Kirschen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal
Dieses Dessert schmeckt unglaublich lecker! Die schokoladige Mascarponecreme bringt den Geschmack in Einklang und harmoniert prima mit den saftigen Kirschen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Schoko Dessert mit Mascarpone Creme und Kirschen
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Handmixer
- Glasschale
- Sieb
Zutaten
- 400 g Mascarpone
- 50 g Naturjoghurt
- 1 p. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schokolade
- 200 g Löffelbiskuits
- 1 Glas Kirschen, ca. 350 g
- 20 g Mandelblätter
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Anleitung
- Die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und nach und nach geschmolzene Schokolade einrühren.
- Die Biskuits in einer Glasschale auslegen und die Schokoladencreme darauf streichen.
- Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und auf der Schokoladencreme verteilen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren das Schoko Dessert mit Mandelblättern bestreuen.
Statt dem Topping mit Kirschen können auch Himbeeren oder Mandarinen genommen werden.