Himbeertorte mit Biskuit und Ganache aus weißen Schokoladencreme

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 71 Minuten | Kalorien je Portion: 912 kcal

Eine zart- cremige Himbeertorte mit einem reichhaltigen nussigen Geschmack, fruchtigen und roten Beeren und einer zarten weißen Schokoladencreme.

Himbeertorte mit Biskuit und Ganache aus weißen Schokoladencreme
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Himbeertorte mit Biskuit und Ganache aus weißen Schokoladencreme


Utensilien

  • 2x Backformen, Durchmesser 20 cm
  • Schüssel, groß
  • Mixer
  • Kaffeemühle, alternativ Blender
  • Sieb
  • Kuchenrost
  • Frischhaltefolie
  • Kochtopf
  • Spaten
  • Messer
  • Teller

Zutaten

Biskuitboden

  • 225 g Butter + etwas zum Bestreichen der Form
  • 225 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier groß
  • 75 g Pistazien, ungesalzen
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch

Creme und Füllung

  • 400 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 300 g weiße Schokolade
  • 300 ml Sahne, mit 30% Fettgehalt
  • 300 g Frischkäse
  • Pistazien, ungesalzen, nach Geschmack


Anleitung

Biskuitböden backen

  1. Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  2. Zwei runde Backformen mit Butter bestreichen.
  3. In einer großen Schüssel die Butter und den Puderzucker zu einer leicht fluffigen Konsistenz mit einem Mixer schlagen.
  4. Die Eier und den Vanilleextrakt unterrühren.
  5. Alles zu einer glatten Masse vermischen.
  6. Die Pistazien mit einer Kaffeemühle oder einem Mixer zu einem sehr feinen Pulver zerkleinern.
  7. Das Mehl durch ein Sieb sieben und mit den Pistazien und dem Backpulver vermischen.
  8. Zu der Buttermischung die Mehlmischung zugeben und mit einem Mixer alles aufschlagen. Während des Aufschlagens die Milch schubweise zur Buttermischung hinzugeben.
  9. Den Teig in den beiden Formen verteilen und die Biskuitböden für 25-30 Minuten backen.
  10. Die fertigen Böden aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
  11. Um die Torte besonders saftig zu bekommen, die warmen Böden fest in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Creme und Füllung zubereiten

  1. Eine kleine Menge Himbeeren für die Dekoration beiseite legen.
  2. Die restlichen Beeren in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen.
  3. Die Beeren mit einem Spatel zerdrücken und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.
  4. Die Himbeeren kontinuierlich mischen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Püree eingedickt ist.
  5. Leicht abkühlen lassen und das Himbeerpüree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Für die Ganache: die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einen Mixbecher geben.
  8. Die Sahne in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  9. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und das Ganze mit einem Mixer zu einer glatten, geschmeidigen Masse schlagen.
  10. Die Ganache leicht abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Die abgekühlte Ganache mit einem Mixer zu einer fluffigen Masse aufschlagen.
  12. Den Frischkäse und ein wenig Himbeerpüree hinzugeben, erneut vermischen.
  13. Die Creme für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  14. Die Ränder von den Biskuitböden auf allen Seiten abschneiden und jeden Boden waagerecht durchschneiden.
  15. Es ist nicht zwingend notwendig die Ränder des Biskuitbodens abzuschneiden, aber ohne diese zieht die Creme in den Boden besser ein.
  16. Den Biskuitboden auf einen Teller legen, mit der Creme bestreichen und einen kleinen Rand formen.
  17. Die Vertiefung in der Creme mit dem Himbeerpüree auffüllen, dann den zweiten Boden darauf legen.
  18. Das Schichten wiederholen.
  19. Die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen Creme bestreichen.
  20. Die Himbeertorte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  21. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und Pistazien dekorieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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