Himbeertorte mit Biskuit und Ganache aus weißen Schokoladencreme

Himbeertorte mit Biskuit und Ganache aus weißen Schokoladencreme

Himbeertorte mit weißer Schokolade und Himbeermarmelade

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Himbeertorte mit Biskuit und Ganache aus weißen Schokoladencreme

Himbeertorte mit Biskuit und Ganache

Eine zart- cremige Himbeertorte mit einem reichhaltigen nussigen Geschmack, fruchtigen und roten Beeren und einer zarten weißen Schokoladencreme.

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Vorbereitung 1 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Kühlzeit 12 Stdn.
Gesamt 13 Stdn. 11 Min.
Gericht Torte
Portionen 8 Personen
Kalorien 912 kcal

Zutaten
  

Biskuitboden

Creme und Füllung

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Anleitung
 

Biskuitböden backen

  • Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  • Zwei runde Backformen mit Butter bestreichen.
  • In einer großen Schüssel die Butter und den Puderzucker zu einer leicht fluffigen Konsistenz mit einem Mixer schlagen.
  • Die Eier und den Vanilleextrakt unterrühren.
  • Alles zu einer glatten Masse vermischen.
  • Die Pistazien mit einer Kaffeemühle oder einem Mixer zu einem sehr feinen Pulver zerkleinern.
  • Das Mehl durch ein Sieb sieben und mit den Pistazien und dem Backpulver vermischen.
  • Zu der Buttermischung die Mehlmischung zugeben und mit einem Mixer alles aufschlagen. Während des Aufschlagens die Milch schubweise zur Buttermischung hinzugeben.
  • Den Teig in den beiden Formen verteilen und die Biskuitböden für 25-30 Minuten backen.
  • Die fertigen Böden aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
  • Um die Torte besonders saftig zu bekommen, die warmen Böden fest in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Creme und Füllung zubereiten

  • Eine kleine Menge Himbeeren für die Dekoration beiseite legen.
  • Die restlichen Beeren in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen.
  • Die Beeren mit einem Spatel zerdrücken und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.
  • Die Himbeeren kontinuierlich mischen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Püree eingedickt ist.
  • Leicht abkühlen lassen und das Himbeerpüree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Für die Ganache: die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einen Mixbecher geben.
  • Die Sahne in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  • Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und das Ganze mit einem Mixer zu einer glatten, geschmeidigen Masse schlagen.
  • Die Ganache leicht abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die abgekühlte Ganache mit einem Mixer zu einer fluffigen Masse aufschlagen.
  • Den Frischkäse und ein wenig Himbeerpüree hinzugeben, erneut vermischen.
  • Die Creme für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Ränder von den Biskuitböden auf allen Seiten abschneiden und jeden Boden waagerecht durchschneiden.
  • Es ist nicht zwingend notwendig die Ränder des Biskuitbodens abzuschneiden, aber ohne diese zieht die Creme in den Boden besser ein.
  • Den Biskuitboden auf einen Teller legen, mit der Creme bestreichen und einen kleinen Rand formen.
  • Die Vertiefung in der Creme mit dem Himbeerpüree auffüllen, dann den zweiten Boden darauf legen.
  • Das Schichten wiederholen.
  • Die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen Creme bestreichen.
  • Die Himbeertorte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und Pistazien dekorieren.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 912kcalKohlenhydrate: 91gEiweiß: 14gFett: 57gGesättigte Fettsäuren: 32gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gMonounsaturated Fat: 16gTrans-Fette: 1gCholesterin: 174mgNatrium: 515mgKalium: 408mgBallaststoffe: 5gZucker: 67gVitamin A: 1456IUVitamin C: 14mgKalzium: 239mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Einfache Sahnetorte mit frischen Himbeeren und Creme

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