Frischer Rettichsalat mit Gurke und Lauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Der Rettichsalat schmeckt herrlich würzig und passt perfekt zu Grillfleisch oder einem deftigen Abendessen. Mit Gurke wird der Rettichsalat besonders frisch und saftig und sorgt auch für etwas Farbe im Salat.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Polnische Rezepte
Zutaten
- 1/2 Weißer Rettich
- 1/2 Gurke
- Dill, nach Geschmack
- Lauchzwiebel, nach Geschmack
- Öl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Gemüseschäler
- Reibe
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
Anleitung
- Den Rettich und die Gurke schälen und grob raspeln.
- In einer Salatschüssel die geriebene Gurke sowie den Rettich zusammenmischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In Ringe geschnittenen Lauch und klein gehackten Dill zugeben und mit Öl vermischen.
- Den Rettichsalat am besten sofort servieren, er passt ganz gut zum Grillfleisch.
Wenn man den Rettich durch Kohlrabi ersetzt, bekommt der Salat ein leichte Süße.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte