Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen

Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Leicht, sättigend und sehr appetitlich ist diese Vorspeise perfekt für eine warme Mahlzeit. Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen lässt sich relativ unkompliziert und einfach zubereiten. Fleisch wird zunächst gekocht und dann in kleine Stücke geschnitten. Gemüse und Linsen werden in der Brühe zubereitet, anschließend wird auch das Fleisch hinzufügt. Mit Kräutern bestreut wird diese Vorspeise Groß und Klein gleichermaßen schmecken.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )
Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen
Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten

Leicht, sättigend und sehr appetitlich ist diese Vorspeise perfekt für eine warme Mahlzeit. Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen lässt sich relativ unkompliziert und einfach zubereiten. Fleisch wird zunächst gekocht und dann in kleine Stücke geschnitten. Gemüse und Linsen werden in der Brühe zubereitet, anschließend wird auch das Fleisch hinzufügt. Mit Kräutern bestreut wird diese Vorspeise Groß und Klein gleichermaßen schmecken.

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Saison: Frühling | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrust, am Knochen
  • 1500 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 5-6 Pfefferkörner
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 120 g Linsen, rot
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schäler
  • Reibe

Anleitung

  1. Wasser über die Hähnchenbrust gießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen.
  3. Fleisch herausnehmen, auf einen Teller legen.
  4. Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden.
  5. Möhre schälen, grob reiben.
  6. Paprika entkernen, in Streifen schneiden.
  7. Brühe abseihen, erneut zum Kochen bringen.
  8. Möhren, Paprika und Linsen zufügen.
  9. Suppe 15 Minuten kochen.
  10. Fleisch zurück in den Topf geben.
  11. Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Hühnersuppe 5 Minuten später vom Herd nehmen.
  13. Vor dem Servieren gehackte Kräuter darüber streuen.