Vegane Zucchini Lasagne mit Linsen und Tomaten

Lasagne mit Zucchini und Linsen

Zucchini Spaghetti mit Avocado Spinat Pesto | Zoodles Low Carb

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Lasagne mit Zucchini und Linsen

Vegane Zucchini Lasagne mit Linsen und Tomaten

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
0 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 365 kcal

Zutaten
  

Tomatensoße mit Linsen

Bechamelsoße

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Anleitung
 

Tomatensoße zubereiten

  • Schale der Zwiebeln und der Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit Pflanzenöl ca. 3 Minuten dünsten.
  • Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und mit in die Pfanne geben.
  • Tomatenmark und dunklen Balsamico dazugeben und 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Wasser zugeben und die Linsensoße bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
  • Gehackte Tomaten unterrühren und mit Kräutern nach Geschmack sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensoße weitere 5-8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Bechamelsoße zubereiten

  • Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
  • Mehl zugeben und eine Mehlschwitze anrühren.
  • Reisdrinkmilch hinzufügen und bis zu einer sämigen Soße umrühren.
  • Die Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lasagne zubereiten

  • Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  • Auf dem Boden einer Auflaufform eine Kelle Tomatensoße verteilen und die Zucchinistreifen in die Form schichten.
  • Die Bechamelsoße darüber gießen.
  • Eine weitere Zucchinischicht auslegen, restliche Tomatensoße über die Zucchini verteilen. Zuletzt die übrig gebliebene Bechamelsoße über die Lasagne geben.
  • Zucchini Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 25-30 Minuten backen und warm genießen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 365kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 17gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 142mgKalium: 934mgBallaststoffe: 18gZucker: 11gVitamin A: 1197IUVitamin C: 29mgKalzium: 83mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Zucchini mit Tomaten und Sauerampfer | Griechische Zucchini Pfanne

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