Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal

Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille ist leicht und feucht. Unkompliziert und lecker ist dieses Gebäck wunderbar für Torten und Schnittchen jeder Art geeignet. Aber genauso gut kann der Biskuitkuchen zum Tee oder Kaffee serviert werden. Einfach ausprobieren und sich vom Geschmack überzeugen lassen.

Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille

Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille


Utensilien

  • Backform 20 cm
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Mixer
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 140 g Schmand
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Natron

Anleitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Eine 20 cm runde Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit dem Mixer ca. 2-3 Minuten schaumig schlagen.
  4. Nach und nach Zucker zufügen, ca. 5-6 Minuten weiter schlagen.
  5. Sobald die Masse weiß geworden ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat, Vanilleextrakt und Schmand dazu geben.
  6. Das Ganze gut verrühren.
  7. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen.
  8. Flüssige Zutaten portionsweise hinzufügen.
  9. Gut verquirlen, bis die Masse homogen ist.
  10. Biskuitteig in die Form gießen.
  11. Kuchen 35-45 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
  12. Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
  13. Zum Tee servieren oder eine Torte damit zubereiten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen