Auberginenauflauf mit Fleisch und Tomaten mit Käse überbacken

Auberginenauflauf mit Fleisch und Tomaten mit Käse überbacken

Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken

YieldScale Content 1 Desktop

Auberginenauflauf mit Fleisch und Tomaten mit Käse überbacken

Auberginenauflauf mit Fleisch und Tomaten

Köstlicher Auberginenauflauf, der mit Schweinefleisch und Tomaten geschichtet und mit Käse überbacken wird. Mariniertes Fleisch schmeckt mit den zarten Auberginen und saftigen Tomaten kulinarisch lecker und ist sehr nahrhaft.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 20 Min.
Marinierzeit 1 Std.
Gesamt 2 Stdn. 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 386 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Kräuter klein hacken.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Tomatenmark mit Wasser verrühren.
  • Das Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in einen Topf oder eine Schüssel geben.
  • Mit dem Tomatenwasser bedecken.
  • Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen.
  • Das Fleisch 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Dann abspülen und mit Papiertüchern trocknen.
  • Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Auberginen, Fleisch und Tomatenscheiben abwechselnd in der Auflaufform schichten.
  • Den Auflauf mit Folie abdecken.
  • Den Auberginenauflauf 1 Stunde 20 Minuten bei 200 ° C backen.
  • 10-15 Minuten vor dem Garende die Folie abnehmen.
  • Mit geriebenem Käse bestreuen und zu Ende backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 386kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 29gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterin: 88mgNatrium: 275mgKalium: 1434mgBallaststoffe: 12gZucker: 16gVitamin A: 1173IUVitamin C: 24mgKalzium: 245mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Moussaka mit Lamm Hackfleisch und Auberginen

Scroll to Top