Dessert im Glas mit Erdbeeren, Quark und Schokoküssen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Super erfrischend und sehr lecker ist dieses Dessert im Glas. Die fruchtigen Erdbeeren und die schokoladige Quarkcreme mit Schokoküssen machen diese Nachspeise zu einem Träumchen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 30 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Super erfrischend und sehr lecker ist dieses Dessert im Glas. Die fruchtigen Erdbeeren und die schokoladige Quarkcreme mit Schokoküssen machen diese Nachspeise zu einem Träumchen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 30 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 100-120 g Erdbeeren
- 200 g Quark
- 100 g Joghurt
- 60 g Schokoküsse
- Vanille, optional
- Minze, zum Garnieren
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Dessertgläser
- Gabel
- Handmixer
- Löffel
Anleitung
- Eine Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen.
- Die restlichen Früchte klein schneiden und in Dessertgläser geben.
- Quark mit Joghurt und Vanille in eine Schüssel geben.
- Schokoküsse von dem Waffelboden befreien.
- Die Schaumküsse zum Quark geben, mithilfe einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend mit dem Mixer zu einer glatten Creme rühren.
- Die Waffelböden halbieren und alle bis auf 4 Hälften auf die Erdbeeren legen.
- Mit der Quarkcreme bedecken.
- Mit Erdbeerhälften, Waffeln und Minze garnieren.
- Das Dessert im Glas sofort servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte