Eiersalat mit grünen Bohnen
Eiersalat mit Schinken und Tomaten
Die Zubereitung von diesem herzhaft leckeren Salat dauert nur 15 Minuten. Der Eiersalat schmeckt leicht und ist mit Erbsen, Tomaten und Schinken sehr geschmackvoll.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 7 Min.
Arbeitszeit 22 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 331 kcal
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Schinken
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g grüne Erbsen
- 2-3 EL Mayonnaise
- Salz nach Geschmack
Anleitung
- Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Das Eiweiß von Eigelb trennen.
- Das Eiweiß in Würfel schneiden.
- Das Eigelb auf einer feinen Reibe reiben.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Kirschtomaten vierteln.
- Die Erbsen abtropfen lassen.
- Schinken, Tomaten, Eiweiß und Erbsen mischen.
- Mit Mayonnaise und Salz abschmecken.
- Den Salat auf einem Salatblatt reichen.
- Vor dem Servieren den Eiersalat mit geriebenem Eigelb garnieren.
Benötigte Utensilien*
- Eierkocher
- Reibe
- Schüssel
- Rührlöffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 331kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 32gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 259mgNatrium: 1255mgKalium: 921mgBallaststoffe: 6gZucker: 10gVitamin A: 1769IUVitamin C: 98mgKalzium: 76mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!