Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Die Zubereitung dieses farbenfrohen und herzhaften Salats dauert nur 15 Minuten. Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen ist einfach und dennoch wahnsinnig lecker. Dafür werden Eier gekocht und alle Zutaten anschließend klein geschnitten. In einer Schüssel vermengt und mit Mayonnaise angerichtet wird diese Vorspeise ganz sicher vom Geschmack überzeugen.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Kartoffelsalat mit Makrele, Eiern und Erbsen
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Erbsen und Fleischwurst
- Spaghetti mit Spinat, Erbsen, Pesto und Parmesan
- Festlicher Kartoffelsalat mit Wurst, Eiern und Erbsen
- Nasi Goreng mit Hähnchenfleisch, Möhren und Erbsen
- Eiersalat mit Schinken, Tomaten und Erbsen
Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Schinken
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Dosenerbsen
- 2-3 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Etwa 8-10 Minuten zubereiten, abkühlen lassen und schälen.
- Eiweiß von Eigelben trennen, in Würfel schneiden.
- Eigelbe fein reiben.
- Schinken klein würfeln.
- Kirschtomaten vierteln.
- Flüssigkeit von den Erbsen abgießen.
- Schinken, Tomaten, Eiweiße und Erbsen in einer Schüssel vermischen.
- Mit Mayonnaise anmachen, mit Salz abschmecken.
- Schinkensalat mit geriebenen Eigelben bestreuen und als Vorspeise servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.