Radicchio Salat mit Thunfisch, Rucola und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 555 kcal
Der winterliche Radicchio Salat mit Thunfisch, Rucola und Tomaten wird durch gekochte Eier prima ergänzt. Das Zusammenspiel der Zutaten harmoniert wunderbar mit erfrischendem Zitronendressing zusammen.
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Radicchio Salat mit Thunfisch, Rucola und Tomaten
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Dressingshaker
Zutaten
- Salat
- 1 Dosen Thunfisch
- 1 Radicchio Salat
- 100 g Rucola
- 2 Tomaten
- 2 Eier
- Zitronendressing
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Fische Kräuter z.B. Basilikum
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Eier kochen, schälen und vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
- Den Strunk vom Radicchio Salat entfernen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Rucola putzen und mit in die Schüssel geben.
- Beides gut vermischen und auf 2 Teller portionieren.
- Die Tomaten nach Belieben vierteln oder achteln.
- Zusammen mit Thunfisch auf dem Blattsalat verteilen.
- Zitronendressing: Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Dressingshaker verrühren.
- Frisch gehackte Kräuter einrühren und das Dressing über dem Salat verteilen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.