Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten
Zartes französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen. Durch die Pflaumen hat diese köstliche Süßspeise angenehme Säure und zusammen mit Zimt, Vanillin und Zitronenschale ein unverwechselbares Aroma.
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Zutaten
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 6 EL Zucker
- 10-15 Pflaumen
- 3 Eier
- 320 ml Milch
- 80-85 g Mehl
- 1¹⁄₂ TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Vanillin
- 1 Prise Salz
- ¹⁄₂ TL Zimt
Utensilien
- Auflaufform
- Handmixer
- Messer
Anleitung
- Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Eine 25 cm große Auflaufform mit Butter einfetten.
- Den Boden von der Auflaufform mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
- Die Pflaumen halbieren oder vierteln und auf den Boden der Backform legen.
- Mit 2 EL Zucker bestreuen.
- Restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Zitronenschale, Vanillin, Salz und Zimt mit dem Mixer zu einem glatten Teig zusammen rühren.
- Den Teig über die Pflaumen gießen.
- Clafoutis 50-60 Minuten backen.
Clafoutis kann auch mit anderen Beeren oder Früchten wie z.B. Kirschen, Äpfeln, Birnen, Pfirsichen oder Erdbeeren zubereitet werden.
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