Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille

Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten

Zartes französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen. Durch die Pflaumen hat diese köstliche Süßspeise angenehme Säure und zusammen mit Zimt, Vanillin und Zitronenschale ein unverwechselbares Aroma.

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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts, Kuchen | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 1 TL Butter, zum Einfetten
  • 6 EL Zucker
  • 10-15 Pflaumen
  • 3 Eier
  • 320 ml Milch
  • 80-85 g Mehl
  • 1¹⁄₂ TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Vanillin
  • 1 Prise Salz
  • ¹⁄₂ TL Zimt

Utensilien

  • Auflaufform
  • Handmixer
  • Messer

Anleitung

  1. Backofen auf 190 ° C vorheizen.
  2. Eine 25 cm große Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Den Boden von der Auflaufform mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
  4. Die Pflaumen halbieren oder vierteln und auf den Boden der Backform legen.
  5. Mit 2 EL Zucker bestreuen.
  6. Restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Zitronenschale, Vanillin, Salz und Zimt mit dem Mixer zu einem glatten Teig zusammen rühren.
  7. Den Teig über die Pflaumen gießen.
  8. Clafoutis 50-60 Minuten backen.

Clafoutis kann auch mit anderen Beeren oder Früchten wie z.B. Kirschen, Äpfeln, Birnen, Pfirsichen oder Erdbeeren zubereitet werden.

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