Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch

Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch

Clafoutis Kirschkuchen Auflauf – Französische Backrezepte

Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch

Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch

Dieses französische Dessert ähnelt einem Kuchen oder einem Auflauf. Es schmeckt zart und durch die Kirschen leicht säuerlich.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 327 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Eine Glasform oder eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Die Kirschen gleichmäßig hinein geben.
  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und 100 ml Milch mixen.
  • Das Mehl in Teilen untermischen, dabei jedes Mal gut umrühren.
  • Zum Schluss 50 g geschmolzene Butter und die restliche Milch hinzufügen.
  • Mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit mixen.
  • Die Teigmasse auf die Kirschen in der Form gießen.
  • Clafoutis ca. 30 Minuten bei 180 ° C vorgeheizten Backofen backen.
  • Clafoutis mit Kirschen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 327kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 8gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 132mgNatrium: 123mgKalium: 315mgBallaststoffe: 2gZucker: 31gVitamin A: 501IUVitamin C: 6mgKalzium: 89mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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