Französisches Dessert Clafoutis mit frischen Kirschen

Clafoutis mit frischen Kirschen

Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch

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Clafoutis mit frischen Kirschen

Clafoutis Dessert mit frischen Kirschen

Clafoutis schmeckt besonders mit frischen süßen Kirschen saftig und unglaublich lecker. Ob als Dessert oder als Kirschkuchen ist Clafoutis ein köstlicher Genuss mit Kaffee oder Tee.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 6 Personen
Kalorien 278 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Kirschen mit einem Messer halbieren und entkernen.
  • Die Eier in separaten Schüsseln trennen.
  • Die Eiweiße mit einem Handmixer fest schlagen.
  • Die Eigelbe mit einem Mixer rühren, den Vanillezucker unterrühren.
  • Nach Belieben Zucker hinzufügen.
  • Geschmolzene Butter hinein rühren.
  • Die Milch hinzu gießen und das Mehl zugeben.
  • Alles gut verrühren.
  • Zuletzt das feste Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben.
  • Eine Auflaufform mit der restlichen Butter mit Hilfe einer Küchenpinsel einfetten.
  • Die Kirschen auf dem Boden verteilen.
  • Den Teig hinein füllen.
  • Clafoutis bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  • Kirsch Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und mit Kaffee genießen.

Video

Tipp

Clafoutis kann mit beliebigen Beeren gebacken werden. Anstelle der Kirschen können auch Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 278kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 10gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 122mgNatrium: 92mgKalium: 301mgBallaststoffe: 2gZucker: 15gVitamin A: 379IUVitamin C: 5mgKalzium: 96mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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