Blancmanger – Französisches Dessert mit Quark und Milch

Blancmanger - Französisches Dessert mit Quark und Milch

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Blancmanger - Französisches Dessert mit Quark und Milch

Französisches Dessert mit Quark und Milch

Blancmanger ist eine traditionelle französische Süßspeise, die aus Mandelmilch hergestellt wird. Hierzulande wird Blancmanger aus Vollmilch, Quark oder Sahne sowie Gelatine zubereitet. Das Dessert ist zart, leicht und sehr lecker. Gleichzeitig ist es noch kalorienarm. Blancmanger wird oft mit Honig, Mandelblättchen, Beeren oder verschiedenen Früchten serviert.

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5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Kühlzeit 7 Stdn.
Gesamt 7 Stdn. 15 Min.
Gericht Dessert
Region Französische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 459 kcal

Zutaten
  

  • 15 g Gelatine
  • 125 ml Milch
  • 250 g Quark
  • 90 g Puderzucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • 130 g Schmand

Anleitung
 

  • Die Gelatine in der Milch bei Zimmertemperatur einweichen und 20 Minuten quellen lassen.
  • Quark mit Puderzucker und Vanillinzucker verrühren.
  • Den Schmand unterrühren und mit einem Mixer zu einer glatten und luftigen Masse verrühren.
  • Die eingeweichte Gelatine über einem Wasserbad erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  • Vorsichtig unter die Quarkmasse heben und gut verrühren.
  • In eine Silikonform bzw. Dessertschälchen füllen und für ca. 6-7 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  • Damit sich das Dessert leichter aus den Formen löst, die Formen ganz kurz ins heiße Wasser tauchen.
  • Das Dessert nach Belieben mit Mandelblättchen und Schokoladenraspeln garnieren und genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Topf
  • Silikonförmchen
  • Löffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 459kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 27gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 40mgNatrium: 144mgKalium: 174mgZucker: 55gVitamin A: 506IUVitamin C: 1mgKalzium: 142mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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